TIPS BAGI YANG SUSAH NGLUPAIN MANTANNYA

1. Buang/simpan benda2 yang mengingatkan elo akan dia.
Entah hadiah, pemberian, atau lo beli barang tersebut pas jalan berdua.. Kenangan manis atau buruk, sama aja.. pokoknya buang/simpan dan buat agar lo gak akan mudah melihatnya..

2. Jangan pernah berkomunikasi lagi dengan dia.
Kalo masih menjalin komunikasi walau status sudah mantan, hentikan dulu.. Entah sms, tlp, surat, email, ketemuan, janjian, dsb..dsb..
Kalo dia sms lo, jangan pernah bales sms-nya..
Kalo dia tlp lo, jangan diangkat tlp-nya…
Kalo lo ketemu, pura2 aja gak liat atau buru2 mohon diri utk pergi..

3. Cari kesibukan yang bener2 lo suka, sampe lupa waktu.
Gue dulu main game atau coding dari pagi sampe malem.. begitu terus sampe gue “sembuh”.. Intinya buat pikiran lo sibuk, sehingga lo gak banyak ngelamun si mantan..

4. Kenalan dengan banyak orang baru.
Coba hangout/pergi bareng ma temen2 lama atau baru.. Cari kenalan baru.. Siapa tau dengan lo kenalan, pikiran lo bisa terbuka kalo di dunia ini bukan cuma mantan lo aja yang “layak elo pikirin”… Gak perlu serius nyari calon pacar, yang penting have fun aja.. jangan jadi beban..

Temen gue ini akhirnya sih fine2 aja… Sekarang dah punya pacar baru..

Dari pengalaman gue pribadi sih, cara yang wajib dilakukan adalah point yang ke: 2.. Untuk point lainnya, gue anggap opsional. Soalnya gue gak mudah terbuai cuma dengan melihat benda kenangan. Dan gue kalo gak sibuk, biasanya cuma tidur.. banyak..banyak.. tidur. Dan gue juga gak banyak cari kenalan baru, soalnya waktu itu gue memang gak pengen punya pacar lagi..
Dan dengan “hilang kontak” selama kurang lebih 1 bulan, semua normal kembali…

Sebenernya kalo bisa ngendaliin perasaan, gak terlalu susah.. Your mind can do so much awesome things.. Logika dan perumpaan-nya tuh, kira2 gini..

Misalnya lo lagi jalan di mall, tiba2 lo pengen makan di pizza hut..
Lo ngidam makan pizza.. Tapi lo gak bawa duit yang cukup…
Lo gak mungkin minjem duit.. Lo gak punya tabungan.. Lo juga gak mungkin minta.. Intinya, lo sekarang gak memungkinkan untuk bisa makan pizza.
Lo pengen banget, tapi lo tau dan sadar kalo lo gak mungkin makan…

Apakah lo akan nodong orang di mall agar bisa makan?
Apakah lo akan ngemis orang di mall agar bisa makan?
Apakah lo akan ngerampok pizza hut agar bisa makan?

Gue rasa tidak, kan?

Kemungkinan lo cuma akan berlalu ngelewatin pizza hut..
Dan saat lo makan gorengan di pinggir jalan, tentu lo gak berusaha membayangkan tempe goreng berubah jadi meat lover.. Lo juga gak berusaha menipu diri lo kalo lo emang cuma mampu makan tempe goreng..
Lo pasti akan menikmati makan tempe goreng itu.. (Kalo gak menikmati, kenapa dibeli donk? hehe..)
Dan besar kemungkinan elo akan menemui tempat makan yang sesuai dengan isi kantong lo, dan juga bakal jadi tempat makan favorit lo…

Ngerti kan, maksud perumpamaan diatas?
Pokoknya tinggal “tekan/kurung/hilangkan” perasaan “lapar/ngidam” terhadap mantan lo dan hadapi realita yang ada kalo lo “gak punya duit/gak ada kemungkinan bisa balik lagi”…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: